Taufen in der Kreuzkirche

Kreuzkirche OberurselTaufen in der Kreuzkirche
Taufen in der Kreuzkirche

Möchten Sie Ihr Kind in der Kreuzkirche taufen lassen? Nicht nur Säuglinge, sondern auch Jungen und Mädchen sowie Erwachsene sind willkommen, die Taufe zu empfangen. Nach der ersten Kontaktaufnahme wird ein Taufgespräch mit dem Pfarrer vereinbart, sowie der Termin der Taufe selbst festgesetzt.

Taufen finden in der Kreuzkirche im Gemeindegottesdienst (sonntags, 10:30 Uhr) statt. Darin soll deutlich werden, dass die Taufe in die Gemeinschaft der Christen hinein geschieht und nicht zusammenhangslos für sich allein steht. Hierfür bieten wir einen Taufsonntag monatlich an. Ein alternativer Tauftermin kann nach Ermessen des Pfarrer ermöglicht werden, sollten organisatorische Gründe dies erfordern. Alle Tauftermine stehen grundsätzlich weiteren Tauffamilien offen.

Zur Taufanmeldung muss die Geburtsurkunde des Kindes vorgelegt werden. Die Paten benötigen eine Patenbescheinigung des Pfarramts aus ihrer Heimatgemeinde.

Bei weiteren Fragen zum Taufgottesdienst oder zum Patenamt, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Ingo Schütz.